Sincronizzazione avanzata

Come sincronizzare 1Password con Dropbox

Puoi sincronizzare 1Password con Dropbox, in modo da poter accedere ai tuoi dati da tutti i tuo Mac, PC Windows, dispositivi iOS e Android.

Tip

Se vuoi accedere ai tuoi dati da qualsiasi dispositivo, c’è un metodo più semplice per sincronizzare 1Password.

Dropbox è un ottimo metodo per sincronizzare i tuoi dati 1Password se non ti interessano i benefici di un account 1Password. Una volta configurato, Dropbox ti permette di mantenere i tuoi dati sincronizzati automaticamente con tutti i tuoi dispositivi.

Note:

• Dropbox è disponibile per Mac, iOS, Windows e Android.
  • Dropbox è in grado di sincronizzare molteplici casseforti 1Password. (Su Android puoi però sincronizzare solamente una cassaforte.)
  • Dropbox richiede 1Password 4 o versioni successive.

Ottieni un account Dropbox

Per poter sincronizzare 1Password con Dropbox avrai bisogno di un account Dropbox. Se non ne hai ancora uno, crea un account Dropbox gratuito sul loro sito. Dovrai anche installare l’app Dropbox su ogni Mac o PC Windows che vorrai sincronizzare.

Configura la sincronizzazione di 1Password con Dropbox

Segui i passaggi qui di seguito per configurare Dropbox su ognuno dei tuoi dispositivi. Effettua la configurazione sul tuo Mac o PC Windows prima di effettuarla sui tuoi dispositivi iOS o Android.

1. Apri e sblocca 1Password.
  2. Seleziona 1Password > Preferenze dalla barra dei menu.
  3. Clicca sull’icona Sincronizzazione, poi seleziona la cassaforte che vuoi configurare.
  4. Seleziona Dropbox dal menu “Sincronizza cassaforte con”.

5. Clicca sul pulsante Scegli per trovare la tua cartella Dropbox. Se 1Password ti informa che l’app Dropbox non è installata oppure non è in esecuzione, segui le istruzioni nella guida alla risoluzione dei problemi.

6. Seleziona la tua cartella Dropbox e clicca su Apri.

Per sincronizzare con Dropbox su altri Mac non devi fare altro che seguire nuovamente questi passaggi, assicurandoti di accedere allo stesso account Dropbox che hai usato per configurare il tuo primo Mac.

Sincronizza la tua cassaforte Principale con Dropbox

1. Apri e sblocca 1Password.
  2. Seleziona Preferenze > Sincronizzazione > Principale > Avvia sincronizzazione.
  3. Seleziona Dropbox. Se ti viene richiesto, effettua l’accesso a Dropbox, oppure seleziona “Permetti a 1Password di connettersi al tuo account Dropbox”.
  4. Seleziona il nome del tuo account Dropbox. 1Password visualizzerà una lista delle casseforti presenti nel tuo account Dropbox.
  5. Seleziona la cassaforte che vuoi sincronizzare oppure, per sincronizzare la tua prima cassaforte con Dropbox, seleziona Crea File quando ti viene richiesto.
  6. Inserisci la password della cassaforte, poi seleziona Sblocca.

Sincronizza ulteriori casseforti con Dropbox

1. Apri e sblocca 1Password.
  2. Seleziona Preferenze > Casseforti > Sincronizza ulteriori casseforti.
  3. Seleziona Dropbox. Se ti viene richiesto, effettua l’accesso a Dropbox, oppure seleziona “Permetti a 1Password di connettersi al tuo account Dropbox”.
  4. Seleziona il nome del tuo account Dropbox. 1Password visualizzerà una lista delle casseforti presenti nel tuo account Dropbox.
  5. Seleziona la cassaforte che vuoi sincronizzare.
  6. Inserisci la password della cassaforte, poi seleziona Sblocca.

Per sincronizzare con Dropbox su altri dispositivi iOS, assicurati semplicemente di aver effettuato l’accesso allo stesso account Dropbox e segui nuovamente questi passaggi sugli altri tuoi dispositivi.

1Password 6

Per aprire una cassaforte già presente nella tua cartella Dropbox, apri e sblocca 1Password. Scegli > Accounts & Vaults > Sign in to Dropbox.

Una volta effettuato l’accesso, seleziona la cassaforte che vuoi aprire dalla lista che comparirà.

Non potrai creare o modificare elementi in una cassaforte Dropbox, ma puoi trasferire i tuoi dati 1Password esistenti nel tuo account 1Password dove ti sarà possibile farlo.

1Password 4

Sincronizza una cassaforte per la prima volta

1. Apri e sblocca 1Password.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Clicca sull’icona Generale, poi clicca su Sposta in Dropbox. Non riesci a cliccare il pulsante?

Sincronizza una cassaforte esistente

Assicurati di aver effettuato l’accesso con lo stesso account Dropbox. Apri 1Password, seleziona File > Apri 1Password Vault e seleziona .opvault o .agilekeychain nella tua cartella Dropbox.

Sincronizza 1Password con Dropbox

1. Apri e sblocca 1Password.
  2. Dalla barra di navigazione, seleziona Impostazioni > Sincronizzazione.
  3. Abilita la sincronizzazione, poi seleziona Dropbox.
  4. Segui le istruzioni che appaiono sullo schermo per selezionare la tua cassaforte e completare la configurazione di Dropbox.

Per sincronizzare con Dropbox su altri dispositivi Android, assicurati semplicemente di aver effettuato l’accesso allo stesso account Dropbox e segui nuovamente questi passaggi sugli altri tuoi dispositivi.

Configura le tue impostazioni di sincronizzazione

Per modificare le tue impostazioni di sincronizzazione in 1Password per Android, seleziona Impostazioni > Sincronizzazione. Troverai varie opzioni e impostazioni:

• Sincronizza automaticamente. 1Password sincronizzerà automaticamente con Dropbox quando sblocchi l’app, modifichi un elemento o ne crei uno nuovo. Puoi anche sincronizzare manualmente scorrendo verso il basso nella lista degli elementi da aggiornare.
  • Sincronizza usando i dati cellulare. 1Password sincronizzerà usando la tua connessione cellulare, ad esempio quando non sei connesso ad una rete Wi-Fi.
  • Notifiche. Android visualizzerà una notifica di sistema ogni volta ogni volta che avrà completato una sincronizzazione con Dropbox.

Impostazioni di sincronizzazione in 1Password per Android

Ottieni aiuto

Se stai incontrando delle difficoltà nella sincronizzazione con Dropbox, scopri come risolvere i problemi.