Premiers pas avec 1Password pour Mac

Si vous découvrez 1Password, apprenez à utiliser l’application pour Mac pour gérer vos mots de passe, cartes de crédit, notes sécurisées et bien plus encore.

1Password pour Mac est le gestionnaire de mots de passe que vous recherchiez. Il est facile à utiliser et beau. Désormais, organisez simplement vos informations sécurisées, enregistrez et remplissez vos mots de passe dans votre navigateur, et ayez tout cela à portée de main.

Avant de commencer, configurez 1Password sur Mac.

Créer et modifier des éléments

Lorsque vous ouvrez 1Password, vous verrez une liste contenant tous vos éléments, tels que vos mots de passe et vos cartes de crédit. Sélectionnez un élément pour voir ses détails :

Pour créer un élément, cliquez sur the New Item button ou choisissez Fichier > Nouvel élément (Command-N). Choisissez ensuite le type d’élément à créer. Saisissez ses détails et cliquez sur Enregistrer.

Pour modifier un élément, sélectionnez-le et cliquez sur Modifier ou choisissez Elément > Modifier (Command-E). Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer ou choisissez Elément > Enregistrer les changements (Command-E).

Pour voir uniquement certains types d’éléments, sélectionnez une catégorie dans la barre latérale. Sélectionnez Tous les éléments pour voir tout le contenu du coffre dans lequel vous vous trouvez.

Utiliser 1Password dans votre navigateur

L’extension 1Password vous permet de remplir des mots de passe, cartes de crédit et adresses directement dans Safari, Chrome, et Firefox.

Apprenez à utiliser l’extension 1Password.

1Password extension ready to fill a password

Rechercher dans 1Password

Pour trouver rapidement ce dont vous avez besoin dans 1Password, effectuez une recherche.

Pour effectuer une recherche dans 1Password, utilisez le champ de recherche (Command-F).

En apprendre plus sur les recherches dans 1Password.

Trier vos éléments

Pour change la façon dont vos éléments sont triés dans la liste, cliquez sur “triez par” en-dessous du champ de recherche. Chaque catégorie a différentes options de triage et celles-ci peuvent être réglées pour chaque catégorie.

Par exemple, vous pouvez trier les cartes de crédits par type de carte, et vos identifiants par dernière date d’utilisation.

Utiliser des favoris et des étiquettes pour s’organiser

Sélectionnez Favoris dans la barre latérale pour accéder instantanément à vos éléments favoris. Pour ajouter un élément aux favoris, sélectionnez-le et cliquez sur the favorite icon en-dessous du titre de l’élément. Vous pouvez également faire glisser les éléments vers Favoris dans la barre latérale.

Vous pouvez utiliser des étiquettes pour organiser vos éléments et les retrouver facilement. Pour créer une étiquette, modifiez un élément, entrez le nom de l’étiquette dans le champ étiquette, et cliquez sur Enregistrer. Vous pouvez séparer plusieurs étiquettes en utilisant des virgules.

Vos étiquettes apparaissent automatiquement dans la barre latérale. Faites glisser un élément vers une étiquette pour l’étiqueter.

Changer de coffre

Vous pouvez utiliser des coffres dans 1Password pour organiser vos éléments et les partager avec d’autres personnes. Si vous avez plusieurs comptes 1Password, chaque compte contiendra ses propres coffres.

Pour passer d’un coffre à un autre, cliquez sur Tous les Coffres et choisissez un coffre. Vous pouvez également choisir 1Password > Switch to Vault (terme exact ?) (Command-1 à Command-9).

Apprenez à utiliser Tous les Coffres pour voir tous vos éléments en même temps.

Déplacer des éléments entre les coffres

Pour déplacer des éléments d’un coffre à un autre :

1. Sélectionnez un élément. Sélectionnez plusieurs éléments en restant appuyé sur la touche Command et en sélectionnant les éléments. Sélectionnez tous les éléments dans une liste en appuyant sur Command-A.
  2. Choisissez le menu Elément > Partager.
  3. Sélectionnez le coffre dans lequel vous voulez déplacer les éléments, puis choisissez Déplacer.

Utiliser Security Audit

Security Audit identifie vos mots de passe faibles ou anciens, ainsi que vos doublons afin que vous puissiez les renforcer.

Watchtower vous informe sur les problèmes de sécurité liés aux sites que vous avez enregistrés dans 1Password.

Apprenez à utiliser Watchtower.

Elargir des mots de passe

Vous pouvez momentanément élargir un mot de passe pour le rendre plus lisible pendant que vous le saisissez sur un autre appareil ou pendant que vous le prononcez à voix haute.

Pour élargir un mot de passe, passez votre curseur dessus puis cliquez sur et choisissez Gros caractères.

Enlarge passwords

Supprimer des éléments

Pour déplacer un élément dans la Corbeille, faites-le glisser vers la Corbeille dans la barre latérale. Vous pouvez également sélectionner un ou plusieurs éléments, et choisir Elément > Déplacer vers la Corbeille (Command-Suppr).

Pour restaurer des éléments supprimés depuis la corbeille, cliquez sur Corbeille dans la barre latérale, sélectionnez l’élément, puis cliquez sur Restaurer. Vous pouvez également choisir Elément > Récupérer à partir de la Corbeille.

Pour supprimer les éléments présents dans la Corbeille, choisissez 1Password > Vider la Corbeille.

Apprenez à restaurer les anciennes versions de vos éléments.

Verrouiller 1Password

Quand vous avez terminé d’utiliser 1Password, vous pouvez verrouiller l’application. Cliquez sur the lock icon dans le coin supérieur droit. Déverrouillez 1Password en saisissant votre mot de passe principal.

Apprenez à verrouiller 1Password automatiquement.