Premiers pas avec 1Password pour iOS

Si vous découvrez 1Password, apprenez à utiliser l’application pour iOS pour gérer vos mots de passe, cartes de crédit, notes sécurisées et bien plus encore.

1Password pour iOS est le gestionnaire de mots de passe que vous recherchiez. Il est facile à utiliser et beau. Désormais, organisez simplement vos informations sécurisées, enregistrez et remplissez vos mots de passe dans votre navigateur, et ayez tout cela à portée de main.

Avant de commencer, configurez 1Password sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Créer et modifier des éléments

Pour créer un élément, appuyez sur et choisissez le type d’élément à créer. Entrez les informations et appuyez sur OK.

Pour modifier un élément, appuyez dessus, puis appuyez sur Modifier. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur OK.

Pour voir uniquement certains types d’éléments, appuyez sur Catégories puis choisissez une catégorie dans la liste qui s’affiche. Appuyez sur Tous les éléments pour voir tout le contenu du coffre dans lequel vous vous trouvez.

Pour retourner à la liste des éléments à tout moment, appuyez sur Tous les éléments.

Utiliser 1Password dans Safari et d’autres applications

L’extension 1Password vous permet de remplir des mots de passe, cartes de crédit et adresses directement dans Safari et dans d’autres applications sur votre appareil iOS.

Apprenez à utiliser l’extension 1Password.

1Password extension ready to fill a password or credit card

Glisser-déposer pour remplir dans d’autres applications sur votre iPad

Sur votre iPad, vous pouvez utiliser le mode multitâche pour ouvrir 1Password en même temps qu’une autre application. Pour ouvrir 1Password en Slide Over :

1. Effectuez un balayage vers le haut depuis l’extrémité inférieure de l’écran pour ouvrir le Dock.
  2. Depuis le Dock, maintenez le doigt appuyé sur 1Password, puis faites glisser 1Password vers l’écran. Pour ouvrir 1Password en Split View, faites glisser 1Password vers le côté gauche ou droit de l’écran.

Lorsque vous utilisez le mode multitâche, vous pouvez faire glisser et déposer des informations, telles que des identifiants et mots de passe, depuis 1Password vers d’autres applications.

En apprendre plus sur le mode multitâche.

Drag and drop on an iPad

Accéder rapidement à vos éléments préférés

Appuyez sur Favoris pour accéder instantanément à vos éléments favoris. Les éléments que vous avez récemment utilisés apparaissent en haut de la liste.

Pour copier les informations d’un élément, appuyez dessus, appuyez sur l’information à copier, puis appuyez sur Copier.

Pour ajouter un élément récemment utilisé aux favoris, appuyez dessus, défilez vers le bas et appuyez sur Ajouter aux favoris.

Pour ajouter n’importe quel élément aux favoris, appuyez sur Catégories. Appuyez ensuite sur l’élément en question, défilez vers le bas et appuyez sur Ajouter aux favoris.

Pour changer le nombre d'éléments récents à lister dans les Favoris, appuyez sur Réglages > Général et modifiez Eléments Récemment Utilisés (terme exact, je vois pas cette option de mon côté ?).

Utiliser des étiquettes pour s’organiser

Vous pouvez utiliser des étiquettes pour organiser vos éléments et les retrouver facilement.

Pour ajouter une étiquette à un élément, sélectionnez l’élément en question et appuyez sur Modifier. Défilez vers le bas et appuyez sur la section tags. Entrez le nom de l’étiquette et appuyez sur OK.

Pour afficher vos éléments étiquetés, appuyez sur Organiser.

Rechercher dans 1Password

Pour trouver rapidement ce dont vous avez besoin dans 1Password, effectuez une recherche.

Pour effectuer une recherche dans 1Password, utilisez le champ de recherche au-dessus de la liste des éléments. Vous pouvez aussi rechercher dans 1Password depuis votre écran d’acceuil en utilisant Spotlight.

En apprendre plus sur les recherches dans 1Password.

Changer de coffre

Vous pouvez utiliser des coffres dans 1Password pour organiser vos éléments et les partager avec d’autres personnes. Si vous avez plusieurs comptes 1Password, chaque compte contiendra ses propres coffres.

Pour passer d’un coffre à un autre, appuyez sur All Vaults et choisissez un coffre.

Apprenez à utiliser Tous les Coffres pour voir tous vos éléments en même temps.

Déplacer des éléments entre les coffres

Pour déplacer des éléments d’un coffre à un autre :

1. Dans n’importe quelle liste d’éléments, défilez vers le haut et appuyez sur Séléctionnez les éléments.
  2. Sélectionnez les éléments que vous souhaitez déplacer.
  3. Appuyez sur Déplacer, puis sélectionnez le coffre dans lequel vous voulez déplacer les éléments.

Select Items above an item list

Utiliser Watchtower

Watchtower vous informe sur les problèmes de sécurité liés aux sites que vous avez enregistrés dans 1Password.

Apprenez à utiliser Watchtower.

Elargir des mots de passe

Vous pouvez momentanément élargir un mot de passe pour le rendre plus lisible pendant que vous le saisissez sur un autre appareil ou pendant que vous le prononcez à voix haute.

Pour élargir un mot de passe, appuyez dessus et choisissez Gros caractères.

Enlarge passwords

Supprimer des éléments

Pour supprimer un élément, appuyez dessus, puis appuyez sur Modifier. Défilez vers le bas puis appuyez sur Supprimer Login. Vous pouvez restaurer les éléments supprimés depuis la corbeille sur votre Mac ou ordinateur Windows.

Apprenez à restaurer les anciennes versions de vos éléments.

Verrouiller et déverrouiller 1Password

Quand vous avez terminé d’utiliser 1Password, vous pouvez verrouiller l’application. Pour verrouiller 1Password, appuyez sur Réglages > Sécurité > Verrouiller Maintenant. Déverrouillez 1Password en saisissant votre mot de passe principal. Vous pouvez aussi utiliser Touch ID ou Face ID.

Apprenez à verrouiller 1Password automatiquement.