Premiers pas avec 1Password pour iOS

Si vous découvrez 1Password, apprenez à utiliser l’application pour iOS pour gérer vos mots de passe, vos cartes de crédit, vos notes sécurisées, et bien plus encore.

1Password pour iOS sur un iPhone ou sur un iPad

1Password pour iOS est le gestionnaire de mots de passe que vous recherchiez. Il est facile à utiliser et beau. Désormais, organisez simplement vos informations sécurisées, enregistrez et remplissez vos mots de passe dans votre navigateur, et ayez tout cela à portée de main.

Avant de commencer, configurez 1Password sur votre iPhone ou iPad.

Créer et modifier des éléments

Pour créer un élément, appuyez sur et choisissez une catégorie. Entrez les informations et appuyez sur OK.

Pour modifier un élément, appuyez dessus, puis appuyez sur Modifier. Lorsque vous avez terminé vos modifications, appuyez sur OK.

Pour voir uniquement certains types d’éléments, appuyez sur Catégories puis choisissez une catégorie dans la liste qui s’affiche. Appuyez sur Tous les éléments pour voir tout le contenu du coffre dans lequel vous vous trouvez.

Pour retourner à la liste des éléments à tout moment, appuyez sur Catégories.

Utiliser 1Password dans Safari et d’autres applications

Vous pouvez utiliser 1Password pour remplir et enregistrer des mots de passe dans Safari et d’autres applications sur votre appareil iOS.

En apprendre plus sur le remplissage et l’enregistrement de mots de passe.

Le clavier d'iOS prêt à remplir un nom d'utilisateur

Glisser-déposer pour remplir dans d’autres applications sur votre iPad

Sur votre iPad, vous pouvez utiliser le mode multitâche pour ouvrir 1Password en même temps qu’une autre application. Pour ouvrir 1Password en Slide Over :

1. Effectuez un balayage vers le haut depuis l’extrémité inférieure de l’écran pour ouvrir le Dock.
  2. Depuis le Dock, maintenez le doigt appuyé sur 1Password, puis faites glisser 1Password vers l’écran. Pour ouvrir 1Password en Split View, faites glisser 1Password vers le côté gauche ou droit de l’écran.

Lorsque vous utilisez le mode multitâche, vous pouvez faire glisser et déposer des informations, telles que des identifiants et des mots de passe, depuis 1Password vers d’autres applications.

En apprendre plus sur le mode multitâche.

Glisser-déposer sur un iPad

Accéder rapidement à vos éléments préférés

Appuyez sur Favoris pour accéder rapidement à vos éléments favoris. Les éléments que vous avez récemment utilisés apparaissent en haut de la liste.

Pour ajouter un élément récemment utilisé aux favoris, appuyez dessus. Puis, appuyez sur Afficher les informations et appuyez sur Ajouter aux favoris.

Pour ajouter n’importe quel élément aux favoris, appuyez sur Catégories. Appuyez ensuite sur l’élément en question et appuyez sur Ajouter aux favoris.

Pour copier les informations d’un élément favoris, appuyez dessus, puis appuyez sur l’information à copier.

Pour changer le nombre d’éléments récents à lister au-dessus des Favoris, appuyez sur Réglages > Général et modifiez Eléments utilisés récemment.

S’organiser avec des favoris et des étiquettes

Vous pouvez organiser vos éléments avec des étiquettes ou les ajouter aux favoris pour y accéder rapidement lorsque vous en avez besoin.

Pour ajouter un élément aux favoris, appuyez dessus pour voir ses informations, puis défilez vers le bas et appuyez sur Ajouter aux favoris.

Pour créer une étiquette, modifiez un élément, puis défilez vers le bas et appuyez sur la section des étiquettes. Saisissez le nom de l’étiquette et appuyez sur OK.

En apprendre plus sur les favoris et les étiquettes.

Organiser vos éléments avec des étiquettes

Rechercher dans 1Password

Pour trouver rapidement ce dont vous avez besoin dans 1Password, effectuez une recherche.

Pour effectuer une recherche dans 1Password, utilisez le champ de recherche au-dessus de la liste des éléments. Vous pouvez aussi rechercher dans 1Password depuis votre écran d’acceuil en utilisant Spotlight.

En apprendre plus sur les recherches dans 1Password.

Rechercher dans 1Password pour trouver ce dont vous avez besoin

Changer de coffre

Vous pouvez utiliser des coffres dans 1Password pour organiser vos éléments et les partager avec d’autres personnes. Si vous avez plusieurs comptes 1Password, chaque compte contiendra ses propres coffres.

Pour passer d’un coffre à un autre, appuyez sur Tous les coffres et choisissez un coffre.

Apprenez comment utiliser Tous les Coffres pour voir tous vos éléments en même temps.

{

Appuyer sur l'icône coffre dans le coin supérieur gauche pour changer de coffre

Déplacer et copier des éléments

Pour déplacer ou copier des éléments d’un coffre à un autre :

1. Dans n’importe quelle liste d’éléments, défilez vers le haut et appuyez sur Séléctionnez les éléments.
  2. Sélectionnez les éléments que vous souhaitez déplacer ou copier.
  3. Appuyez sur Déplacer ou Copier, puis choisissez un coffre.

En apprendre plus sur la copie et le déplacement d’éléments.

Sélectionner des éléments en-dessous d'une liste d'éléments

Utiliser Watchtower

Watchtower vous informe sur les problèmes de sécurité liés aux sites que vous avez enregistrés dans 1Password.

Apprenez comment utiliser Watchtower.

Élément avec un mot de passe vulnérable

Formater des notes sécurisées

Ajoutez du formatage à vos notes sécurisées avec le Markdown. Affichez-les en texte enrichi, avec des titres, des styles en gras et en italique, des listes, et bien plus encore.

Apprenez comment formater vos notes sécurisées avec le Markdown.

Utiliser le Markdown pour formater des notes

Élargir des mots de passe

Vous pouvez momentanément élargir un mot de passe pour le rendre plus lisible pendant que vous le saisissez sur un autre appareil ou pendant que vous le prononcez à voix haute.

Pour élargir un mot de passe, appuyez dessus et choisissez Gros caractères.

Appuyez sur Gros Caractères pour élargir des mots de passe

Supprimer des éléments

Pour déplacer un élément vers la Corbeille, appuyez dessus, puis appuyez sur Modifier. Défilez vers le bas puis appuyez sur Jeter dans la Corbeille.

Pour restaurer un élément de la Corbeille, appuyez sur Catégories. Appuyez sur Corbeille, sélectionnez l’élément, puis appuyez sur Restaurer.

Pour vider la Corbeille, appuyez sur Catégories. Appuyez sur Corbeille, puis sur Vider.

Apprenez comment restaurer les anciennes versions de vos éléments.

Verrouiller et déverrouiller 1Password

Quand vous avez terminé d’utiliser 1Password, vous pouvez verrouiller l’application. Pour verrouiller 1Password, appuyez sur Réglages > Sécurité > Verrouiller Maintenant. Déverrouillez 1Password en saisissant votre Master Password. Vous pouvez aussi utiliser Touch ID ou Face ID.

Apprenez comment verrouiller 1Password automatiquement.

Déverrouiller 1Password avec Touch ID