Premiers pas avec 1Password X

Apprenez à utiliser 1Password X pour remplir et enregistrer des mots de passe, rechercher et modifier des éléments, et bien plus encore – tout cela sans quitter votre navigateur.

1Password X est une aventure 1Password qui se déroule entièrement dans votre navigateur. Désormais, connectez-vous facilement sur vos sites favoris, utilisez des mots de passe suggérés, et recherchez ce dont vous avez besoin. Tout est disponible à portée de main.

Avant de commencer, configurez 1Password X dans Chrome ou Firefox.

Remplir et enregistrer

1Password X sera toujours disponible quand vous en aurez besoin. Pendant que vous êtes sur Internet, vous verrez l’icône 1Password partout où vous aurez besoin de vous connecter.

Afin d’empêcher Chrome d’interférer avec 1Password, désactivez son gestionnaire de mots de passe intégré.

Remplir un identifiant

Pour remplir un identifiant, cliquez sur the 1Password icon et choisissez celui à remplir. Si vous avez plusieurs identifiants pour un même site, commencez à écrire pour trouver celui que vous voulez.

The 1Password icon in a form field

Enregistrer un identifiant

Pour enregistrer un identifiant, entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe. Cliquez sur the 1Password icon et choisissez Enregistrer dans 1Password.

Si vous faites une erreur et que l’identifiant n’est pas correct, vous pouvez le mettre à jour. Effectuez vos changements, puis cliquez sur the 1Password icon et choisissez Mettre à jour l’identifiant.

Utiliser un mot de passe suggéré

1Password peut suggérer un mot de passe fort lorsque vous êtes en train de changer un mot de passe ou lorsque vous créez un compte.

Pour utiliser un mot de passe suggéré, cliquez sur the 1Password icon dans un champ de mot de passe et choisissez Utiliser le mot de passe suggéré.

Remplir bien plus que des mots de passe

Vous pouvez utiliser le pop-up 1Password pour remplir d’autres informations, telles que des cartes de crédit, des adresses ou des mots de passe à usage unique. Pour ouvrir le pop-up, cliquez sur le bouton 1Password dans votre barre d’outils.

the 1Password X pop-up

Rechercher et modifier

Vous pouvez aussi utiliser le pop-up 1Password pour trouver, afficher, et modifier des éléments. Pour ouvrir le pop-up, cliquez sur le bouton 1Password dans votre barre d’outils.

Rechercher et modifier des éléments

Pour voir les détails d’un élément, passez votre curseur dessus et cliquez sur the right arrow à côté de son nom. Vous pouvez également utiliser les flèches du clavier pour le sélectionner, et appuyez sur la  flèche de droite.

Pour ouvrir et remplir un identifiant, cliquez sur le champ du site.

Pour copier un autre champ, cliquez dessus.

Pour modifier un élément, cliquez sur Modifier. L’élément s’ouvrira dans un nouvel onglet où vous pourrez l’ajouter à vos favoris, l’étiqueter, le déplacer, ou le supprimer.

Pour revenir en arrière, cliquez sur the back button au-dessus de la liste des éléments.

Rerchercher 1Password

Pour rechercher, ouvrez le pop-up et écrivez quelque chose. Les éléments 1Password qui peuvent être remplis apparaitront en haut de la liste.

Pour voir les détails d’un élément, sélectionnez-le.

Pour remplir l’élément sélectionné sur la page actuelle, cliquez sur Remplir ou appuyez sur la touche Entrée.

Si l’élément sélectionné est un identifiant pour un autre site, cliquez sur Aller ou appuyez sur la touche Entrée pour ouvrir le site dans un nouvel onglet et remplir le mot de passe.

Pour annuler la recherche actuelle, cliquez sur ou appuyez sur la touche Échap.

Changer de compte et de coffre

Pour voir une liste de vos comptes et de vos coffres, cliquez sur the 1Password icon à gauche du champ de recherche.

Pour voir uniquement les éléments d’un compte ou d’un coffre, cliquez dessus.

Pour tout voir, cliquez sur Tous les Coffres. Pour choisir les coffres à afficher dans Tous les Coffres, cliquez sur , activez ou désactivez des coffres, puis cliquez sur Terminé.

Pour vous connecter à un compte sur le site de 1Password, cliquez sur Administrateur à côté du nom du compte.

Verrouiller 1Password

Quand vous avez terminé d’utiliser 1Password, vous pouvez verrouiller l’extension. Pour verrouiller 1Password, cliquez sur à droite du champ de recherche, puis cliquez sur Verrouiller.

1Password se verrouillera automatiquement lorsque :

• vous fermez Chrome
  • vous n’utilisez pas votre ordinateur pendant un certain temps
  • votre ordinateur est en veille ou verrouillé

Changer les paramètres

Pour changer les paramètres, cliquez sur et choisissez Paramètres. Vous pourrez :

• Ajouter et supprimer des comptes
  • Modifier les paramètres de verrouillage automatique
  • Modifier le comportement de 1Password dans les formulaires
  • Sélectionner le raccourci clavier qui ouvre 1Password

Obtenir de l’aide

Lorsque vous déverrouillez 1Password avec votre mot de passe principal, seuls les comptes avec le même mot de passe seront déverrouillés.

Pour déverrouiller un compte qui a un mot de passe différent, verrouillez 1Password, puis déverrouillez-le en utilisant le mot de passe du compte correspondant.

Nous vous recommandons d’utiliser le même mot de passe principal pour tous vos comptes. Si vous avez ouverts des comptes avec des mots de passe différents, vous pouvez les modifier.

Pour obtenir de l’aide et partager vos feedbacks, rejoignez la discussion sur le forum 1Password.