Premiers pas avec 1Password X

Si vous découvrez 1Password X, apprenez à remplir et enregistrer des mots de passe, afficher et modifier des éléments, et bien plus encore – tout cela sans quitter votre navigateur.
1Password X est la meilleure façon d’utiliser 1Password dans votre navigateur. 1Password X fonctionne partout où vous utilisez Chrome, Firefox, Linux, ou encore Chrome OS. Connectez-vous facilement à vos sites favoris, utilisez des mots de passe suggérés, et recherchez ce dont vous avez besoin. Tout est disponible à portée de main.

Obtenez 1Password X pour Chrome

Obtenez 1Password X pour Firefox

1Password X vous fera des suggestions pendant que vous êtes sur Internet pour que vous puissiez facilement vous connecter à des sites, créer des comptes et remplir des cartes de crédit.

Afin d’empêcher Chrome d’interférer avec 1Password, désactivez son gestionnaire de mot de passe intégré. Cliquez sur l'icône 1Password X de la barre d'outils dans la barre d’outils, puis sur l'icône paramètres > Paramètres et activez l’option “Faire de 1Password le gestionnaire de mot de passe par défaut”.

Remplir des identifiants et d’autres éléments

Pour remplir un élément, cliquez sur l'icône 1Password et choisissez-le. Si 1Password suggère plusieurs éléments, commencez à écrire pour trouver celui que vous voulez.

l'icône 1Password dans un champ de formulaire
Rechercher dans 1Password X dans un champ de formulaire

Enregistrer un identifiant

Pour enregistrer un identifiant, entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe. Avant de vous connecter, cliquez sur l'icône 1Password et choisissez Enregistrer dans 1Password.

Si vous faites une erreur et que l’identifiant incorrect ou incomplet, vous pouvez le mettre à jour. Effectuez vos changements, puis cliquez sur l'icône 1Password et choisissez Mettre à jour l’identifiant.

Enregistrer un identifiant dans un formulaire avec 1Password X

Utiliser un mot de passe suggéré

1Password peut suggérer des mots de passe forts de 20 caractères lorsque vous êtes en train de changer un mot de passe ou lorsque vous créez un nouveau compte.

Pour utiliser un mot de passe suggéré, cliquez sur l'icône 1Password dans un champ de mot de passe et choisissez Utiliser le mot de passe suggéré.

1Password X suggérant un nouveau mot de passe

Créer un mot de passe personalisé

Vous pouvez utiliser le pop-up de 1Password pour créer des mots de passe personalisés. Pour ouvrir le pop-up, cliquez sur l'icône 1Password X de la barre d'outils dans la barre d’outils.

Pour créer un mot de passe personalisé, cliquez sur l'icône nouvel élément et choisissez Générateur de mots de passe.

Ajustez les paramètres de votre nouveau mot de passe, puis copiez-le dans le presse-papiers ou remplissez-le sur la page.

Pour voir tous les mots de passe que vous avez créés, cliquez sur Historique du générateur en-dessous du générateur de mots de passe.

Le générateur de mots de passe dans le pop-up de 1Password X

Rechercher dans 1Password

La recherche est la façon la plus rapide de trouver ce dont vous avez besoin dans 1Password.

Pour rechercher dans 1Password X, ouvrez le pop-up et écrivez quelque chose.

Pour annuler la recherche actuelle, cliquez sur ou appuyez sur Échap.

Rechercher dans le pop-up de 1Password X

Afficher et modifier des éléments

Pour voir les détails d’un élément, cliquez dessus. Vous pouvez également utiliser les flèches du clavier pour le sélectionner.

Pour ajouter un élément à vos favoris, cliquez sur l'icône étoile.

Pour copier un champ, cliquez dessus.

Pour ouvrir le pop-up dans une nouvelle fenêtre, cliquez sur Ouvrir 1Password dans une nouvelle fenêtre.

Pour montrer un champ en gros caractères, cliquez sur l'icône chevron à sa droite, puis sur Gros caractères.

Voir des éléments dans le pop-up de 1Password X

Pour révéler un mot de passe, cliquez sur l'icône chevron à sa droite, puis sur Révéler. Vous pouvez également appuyer sur Control-Option (ou Ctrl + Alt) pour révéler tous les mots de passe dans les détails de l’élément.

Pour modifier un élément, cliquez sur Modifier. L’élément s’ouvrira dans un nouvel onglet,* où vous pourrez ajouter des étiquettes ou des champs personalisés, le déplacer ou encore le supprimer.

* Si vous avez activé l'intégration avec 1Password pour Mac, l'élément s'ouvrira dans 1Password pour Mac.

Utiliser la fonction de glisser-déposer pour remplir dans des applications

Utiliser la fonction de glisser-déposer pour remplir dans des applications depuis 1Password X

Pour remplir dans une application, faites glisser les détails de votre identifiant vers elle. Par exemple, faites glisser votre mot de passe vers le champ mot de passe de l’application.

Vous pouvez aussi utiliser la fonction glisser-déposer dans votre navigateur. Remplissez des réponses à des questions de sécurité, des numéros d’abonnement et bien plus encore.

Utiliser 1Password en tant qu’authentificateur pour un site avec deux facteurs

Vous pouvez utiliser 1Password en tant qu’authentificateur pour un site qui supporte l’identification à deux facteurs. Tout d’abord, trouvez le site sur TwoFactorAuth.org et suivez les instructions pour activer l’identification à deux facteurs pour le site.

Lorsque vous voyez un code QR à scanner par 1Password, cliquez sur l'icône code QR pour le scanner.

En apprendre plus sur l’utilisation de 1Password en tant qu’authentificateur.

Configurer l'authentification à deux facteurs depuis le pop-up de 1Password X

Changer de compte et de coffre

Pour voir une liste de vos comptes et de vos coffres, cliquez sur l'icône paramètres > Coffres.

Pour voir uniquement les éléments d’un compte ou d’un coffre, cliquez dessus.

Pour tout voir, cliquez sur Tous les Coffres.

Pour changer les coffres à inclure dans Tous les Coffres, cliquez sur l'icône paramètres à côté de Tous les Coffres, puis ajustez les coffres en-dessous de Comptes & Coffres.*

Liste des comptes et coffres dans le pop-up de 1Password X

* Si vous avez activé l'intégration avec 1Password pour Mac, 1Password X utilise les mêmes paramètres pour Tous les Coffres. Pour changer les coffres à inclure dans Tous les Coffres, cliquez sur Ouvrir les préférences de 1Password pour Mac et cliquez sur Coffres. En apprendre plus sur Tous les Coffres.

Utiliser Watchtower

Watchtower vous informe sur les brèches et autres problèmes de sécurité liés aux sites que vous avez enregistrés dans 1Password.

Si un élément requière une action, vous verrez une bannière d’alerte contenant plus d’informations au-dessus de l’élément dans 1Password X.

En apprendre plus à propos de Watchtower.

Élément avec une bannière Watchtower dans le pop-up de 1Password X

Utiliser des raccourcis clavier

Utilisez des raccourcis clavier avec 1Password lorsque le pop-up est ouvert :

Raccourci Action
Command-I Créer un nouvel élément.
Command‑E Modifier l’élément sélectionné.
Entrée

Copier le détail de l’élément sélectionné.

Réalise l’action par défaut de l’élément sélectionné.

Command-Entrée Ouvrir le site de l’Identifiant sélectionné dans un nouvel onglet et remplir votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.
Shift-Option‑C Copier le nom d’utilisateur de l’élément sélectionné.
Shift‑Command‑C Copier le mot de passe de l’élément sélectionné.
Shift‑Control‑Command‑C Copier le mot de passe à usage unique de l’élément sélectionné.
Control-Option Révéler tous les mots de passe de l’élément.
Command‑O Ouvrir l’élément sélectionné dans une nouvelle fenêtre.
Command-F Rechercher dans 1Password X.
Command‑D Afficher les coffres.
Command-G Afficher le générateur de mots de passe.
Command-C Copier et enregistrer un mot de passe depuis le générateur de mots de passe.
Échap.

Fermer le pop-up de 1Password X.

Effacer le champ de recherche.

Barre d’espace Étendre les bannières de l’aperçu de l’élément.
Shift-Command-L Verrouiller 1Password.
Raccourci Action
Ctrl + I Créer un nouvel élément.
Ctrl + E Modifier l’élément sélectionné.
Entrée

Copier le détail de l’élément sélectionné.

Réalise l’action par défaut de l’élément sélectionné.

Ctrl + Entrée Ouvrir le site de l’Identifiant sélectionné dans un nouvel onglet et remplir votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.
Shift + Alt + C Copier le nom d’utilisateur de l’élément sélectionné.
Shift + Ctrl + C Copier le mot de passe de l’élément sélectionné.
Shift + Ctrl + Windows  + C Copier le mot de passe à usage unique de l’élément sélectionné.
Ctrl + Alt Révéler tous les mots de passe de l’élément.
Ctrl + O Ouvrir l’élément sélectionné dans une nouvelle fenêtre.
Ctrl + F Rechercher dans 1Password X.
Ctrl + D Afficher les coffres.
Ctrl + G Afficher le générateur de mots de passe.
Ctrl + C Copier et enregistrer un mot de passe depuis le générateur de mots de passe.
Échap.

Fermer le pop-up de 1Password X..

Effacer le champ de recherche.

Barre d’espace Étendre les bannières de l’aperçu de l’élément.
Shift + Ctrl + L Verrouiller 1Password.

Verrouiller 1Password

Quand vous avez terminé d’utiliser 1Password, vous pouvez verrouiller l’extension. Pour verrouiller 1Password, cliquez sur l'icône paramètres > Verrouiller 1Password.

1Password se verrouillera automatiquement lorsque :

• vous fermez le navigateur*
  • vous n’utilisez pas votre ordinateur pendant un certain temps
  • votre ordinateur est en veille ou verrouillé

* Si vous avez activé l'intégration avec 1Password pour Mac, 1Password X ne se verrouillera pas lorsque vous fermez votre navigateur mais lorsque vous verrouillez 1Password pour Mac.

Changer les paramètres

Pour changer les paramètres, cliquez sur l'icône paramètres > et choisissez Paramètres. Vous pourrez :

• Gérer l’intégration avec 1Password pour Mac
  • Modifier les paramètres de verrouillage automatique*
  • Vérifier si vous avez des mots de passe vulnérables*
  • Changer la langue**
  • Ajuster l’apparence du bouton dans la barre d’outils
  • Changer la liste d’éléments à afficher à l’ouverture de 1Password
  • Désactiver le gestionnaire de mot de passe par défaut
  • Autoriser les notifications*
  • Sélectionner le raccourci clavier qui ouvre le pop-up*
  • Modifier le comportement de 1Password dans les formulaires
  • Ajouter et supprimer des comptes; ajuster Tous les Coffres*

* Si vous avez activé l'intégration avec 1Password pour Mac, vous pouvez changer ces paramètres depuis l'application.

** Si vous avez activé l'intégration avec 1Password pour Mac, 1Password X utilise la langue de votre système.

Intégration avec 1Password pour Mac

Si vous utilisez la beta de 1Password pour Mac, la beta de 1Password X peut s’intégrer avec. Cliquez sur l'icône 1Password X de la barre d'outils dans la barre d’outils, puis cliquez sur l'icône paramètres > Paramètres et activez “Intégration avec 1Password pour Mac”.

Lorsque vous activez l’intégration, 1Password X utilisera 1Password pour Mac pour :

• se verrouiller et se déverrouiller (fonctionne avec Touch ID)
  • créer et modifier des éléments
  • synchroniser vos comptes et préférences

Vous pouvez aussi remplir des identifiants dans votre navigateur directement depuis 1Password pour Mac.

Obtenir de l’aide

1Password X fonctione avec Linux, Chrome OS, Mac et Windows. 1Password est disponible avec Chrome et Firefox. L’extension Chrome fonctionne aussi avec d’autres navigateurs fondés sur Chromium, tels qu’Opera et Brave.

Pour obtenir de l’aide avec 1Password X, faites un click droit sur l'icône 1Password X de la barre d'outils dans votre barre d’outils et choisissez Obtenir de l’aide.

Pour partager vos feedbacks, rejoignez la discussion sur le forum 1Password.

Si vous avez plusieurs comptes et utilisez différents mots de passe

Lorsque vous déverrouillez 1Password X avec votre mot de passe principal, seuls les comptes avec le même mot de passe seront déverrouillés. Pour déverrouiller un compte qui a un mot de passe différent, verrouillez 1Password, puis déverrouillez l’extension en utilisant le mot de passe du compte correspondant. Si vous avez activé l’intégration, déverrouillez 1Password pour Mac pour afficher tous vos comptes dans 1Password X.

Pour vous assurer de toujours avoir accès à vos comptes, utilisez le même mot de passe principal pour tous vous comptes. Si vous avez ouvert des comptes avec des mots de passe différents, vous pouvez les modifier.