Data and backups

Si vous avez oublié votre mot de passe principal ou si vous ne parvenez pas à déverrouiller 1Password

Obtenez de l’aide lorsque vous rencontrez des problèmes pour déverrouiller parce que vous avez perdu votre mot de passe principal ou s’il n’est pas accepté.

Le mot de passe que vous utilisez pour déverrouiller l’application 1Password s’appelle mot de passe principal. C’est aussi le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à 1Password.com si vous avez un compte 1Password.

Si vous avez oublié votre mot de passe principal, suivez les étapes ci-dessous pour tenter de le récupérer. Après avoir déverrouillé 1Password, vous pouvez changer votre mot de passe principal.

Si vous pensez vous souvenir de votre mot de passe principal

Si vous pensez connaître votre mot de passe principal mais que celui-ci n’est pas accepté, essayez les choses suivantes :

• Assurez-vous que vous ayez entré les lettres en minuscules et majuscules correctement. Si la touche Verr Maj est activée, le champ dédié au mot de passe principal montre le symbole ⇪.
  • Essayez d’entrer votre mot de passe principal plusieurs fois. Après trois tentatives erronées, vous verrez apparaitre un indice si vous en avez spécifié un.
  • Essayez avec d’anciens mots de passe. Si vous parvenez à déverrouiller l’application avec votre ancien mot de passe, vous pouvez ensuite changer votre mot de passe principal.
  • Tapez votre mot de passe dans une autre application – un éditeur de texte par exemple – de façon à pouvoir voir que vous l’avez écrit correctement. Puis, copiez et collez le dans 1Password.
  • Si vous avez plusieurs coffres ou comptes 1Password, essayez avec les autres mots de passe.
  • Si votre mot de passe principal contient des espaces, essayez de l’entrer avec et sans espaces.
  • Si votre mot de passe principal a des accents ou des caractères spéciaux, essayez de l’entrer avec et sans ceux-ci.
  • Si vous utilisez plusieurs langues, assurez-vous que vous utilisez le bon type de clavier au moment d’entrer votre mot de passe principal.

Mac language settings   Windows language settings

Si vous ne connaissez pas votre mot de passe principal ou s’il n’est pas accepté

Pour votre sécurité, votre mot de passe principal :

• n’est jamais transmis sur Internet
  • n’est jamais stocké localement
  • n’est jamais connu par nous chez AgileBits
  • est connu par vous seul
  • est la seule manière de décrypter vos données

Cela assure que vos données sont hors d’atteinte, mais cela signifie aussi que personne ne peut réinitialiser votre mot de passe principal. Néanmoins, il se peut que vous puissiez regagner accès à vos données.

Les récupérer en utilisant un autre dispositif

Si vous avez 1Password sur plusieurs appareils, regardez si votre mot de passe principal fonctionne sur les autres. (Si vous avez un compte 1Password, n’oubliez pas d’essayer de vous connecter sur 1Password.com.)

Si votre mot de passe principal fonctionne partout à l’exception d’un seul appareil, alors vous devriez être en mesure de recommencer à zéro depuis l’appareil où le problème a été constaté, puis de synchroniser vos données depuis vos autres appareils.

Les récupérer en utilisant votre compte Family ou Team

Un autre membre de votre famille ou équipe pourrait être en mesure de récupérer votre compte. Cela vous permettra de choisir un nouveau mot de passe principal.

Les récupérer en utilisant Touch ID ou Face ID

Si vous utilisez 1Password sur un dispositif iOS avec Touch ID ou Face ID, essayez de déverrouiller l’application en utilisant Touch ID ou Face ID. Si l’application ne vous offre pas cette option, sélectionnez le bouton situé en-dessous du champ réservé à votre mot de passe principal.
Touch ID button

Important

Votre capacité à déverrouiller l’application avec Touch ID ou Face ID expirera à un moment donné. Réagissez immédiatement pour récupérer votre mot de passe principal ou sauver vos données :

• Identifiez un élément dans votre coffre personnel nommé “Compte 1Password”. Il pourrait contenir votre mot de passe principal.
  • Exportez vos données depuis 1Password pendant que vous avez toujours accès. Vous pouvez ensuite créer un nouveau compte ou coffre et y importer vos données.

Les récupérer depuis une sauvegarde

Sur Mac et Windows, 1Password fait des sauvegardes tous les jours. Essayez de restorer une sauvegarde à un moment où votre mot de passe principal fonctionnait. Tout ce que vous avez ajouté ou changé depuis cette sauvegarde sera perdu.

Si vous ne parvenez toujours pas à déverouiller 1Password

Si vous avez essayé toutes les options mentionnées précédemment, ou êtes sûr que vous ne vous souviendrez pas de votre mot de passe principal, supprimez vos données 1Password data et recommencer à zéror.

En savoir plus