Activa la autenticaci贸n de dos factores en tu cuenta de 1Password

Aprende a configurar la autenticaci贸n de dos factores y a administrar tus dispositivos autorizados.

La autenticaci贸n de dos factores es una capa de protecci贸n adicional para tu cuenta de 1Password. Cuando est茅 activada, se requerir谩 un segundo factor para iniciar sesi贸n en tu cuenta en un nuevo dispositivo, adem谩s de tu Contrase帽a Maestra y Secret Key.

Aprende m谩s sobre la autenticaci贸n y cifrado en el modelo de seguridad de 1Password.

Consigue una aplicaci贸n de autenticaci贸n

Antes de poder utilizar la autenticaci贸n de dos factores en tu cuenta de 1Password, tendr谩s que instalar una aplicaci贸n de autenticaci贸n en tu dispositivo m贸vil:

Aunque 1Password puede ser usada para almacenar contrase帽as de un solo uso para otros servicios en los que se utiliza la autenticaci贸n de dos factores, es importante usar una aplicaci贸n de autenticaci贸n diferente para almacenar los c贸digos de autenticaci贸n de tu cuenta de 1Password. Almacenarlos en 1Password ser铆a como poner la llave de una caja fuerte dentro de la misma caja fuerte.

Configura la autenticaci贸n de dos factores

Para activar la autenticaci贸n de dos factores:

1. Inicia sesi贸n en tu cuenta en 1Password.com.
  2. Haz clic en tu nombre en la parte superior derecha y elige Mi perfil.
  3. Haz clic en M谩s acciones > “Administrar la autenticaci贸n de dos factores”.
  4. Haz clic en “Configurar la aplicaci贸n”. Ver谩s un c贸digo de barras cuadrado (c贸digo QR).

Para guardar una copia de seguridad de tu c贸digo de autenticaci贸n de dos factores, escribe el secreto de 16 caracteres junto al c贸digo QR y gu谩rdalo en un lugar seguro, como con tu pasaporte y Kit de Emergencia.

5. En tu dispositivo m贸vil, abre tu aplicaci贸n de autenticaci贸n y 煤sala para escanear el c贸digo QR. Despu茅s de escanear el c贸digo QR, ver谩s un c贸digo de autenticaci贸n de seis d铆gitos.
  6. En 1Password.com, haz clic en Siguiente. Escribe el c贸digo de autenticaci贸n de seis d铆gitos, y luego haz clic en Confirmar.

Tu cuenta de 1Password est谩 ahora protegida por la autenticaci贸n de dos factores. Para continuar usando tu cuenta en otros dispositivos o para iniciar sesi贸n en un dispositivo nuevo, deber谩s introducir un c贸digo de autenticaci贸n de seis d铆gitos de tu aplicaci贸n de autenticaci贸n.

Tip

Si tienes una llave de seguridad U2F, como YubiKey o Titan, puedes usarla como segundo factor en tu cuenta de 1Password.

Ve y administra tus dispositivos autorizados

Para ver tus dispositivos autorizados, inicia sesi贸n en tu cuenta en 1Password.com. Luego haz clic en tu nombre en la parte superior derecha y elige Mi perfil.

Para administrar un dispositivo autorizado, haz clic en junto a este. Encontrar谩s estas opciones:

• Retirar la autorizaci贸n al dispositivo: Tu cuenta ser谩 eliminada del dispositivo.
  • Requerir autenticaci贸n de dos factores en el siguiente inicio de sesi贸n: Tu cuenta permanecer谩 en el dispositivo, pero los cambios que hagas en otros dispositivos no aparecer谩n hasta que vuelvas a autorizarlos usando un segundo factor.

Administra la autenticaci贸n de dos factores de tu equipo

Con 1Password Business, puedes administrar la autenticaci贸n de dos factores de tu equipo si:

Para administrar la autenticaci贸n de dos factores de tu equipo, haz clic en Seguridad en la barra lateral y elige “Autenticaci贸n de dos factores”. Entonces podr谩s:

• Permitir llaves de seguridad, adicionalmente a una aplicaci贸n de autenticaci贸n.
  • Exigir la autenticaci贸n de dos factores para todos los miembros de tu equipo.*
  • Usar Duo, una opci贸n de terceros que se aplica autom谩ticamente.
  • Desactivar completamente la autenticaci贸n de dos factores.
La configuraci贸n de la autenticaci贸n de dos factores para las cuentas de negocios

* Para exigir la autenticaci贸n de dos factores, tu pol铆tica de Contrase帽a Maestra debe estar configurada como Fuerte. Tu equipo deber谩 configurar la autenticaci贸n de dos factores cuando se registren, inicien sesi贸n o desbloqueen 1Password. Crear un informe de equipo para ver qui茅n usa la autenticaci贸n de dos factores.

Consigue ayuda

La autenticaci贸n de dos factores requiere una membres铆a de 1Password y 1Password 7 o posterior (o 1Password 6.8 para Mac).

Si pierdes el acceso a tu aplicaci贸n de autenticaci贸n

Si pierdes el acceso a tu aplicaci贸n de autenticaci贸n, no podr谩s iniciar sesi贸n en 1Password en nuevos dispositivos hasta que desactives la autenticaci贸n de dos factores.

Para desactivar la autenticaci贸n de dos factores, inicia sesi贸n en tu cuenta en 1Password.com en un navegador autorizado o desbloquea 1Password en un dispositivo autorizado:

1Password.com

1. Haz clic en tu nombre en la parte superior derecha y elige Mi perfil.
  2. Haz clic en “M谩s acciones” > “Administrar la autenticaci贸n de dos factores”.
  3. Haz clic en “Desactivar la autenticaci贸n de dos factores”, y luego introduce tu Contrase帽a Maestra.

Mac

Elige 1Password > Preferencias > Cuentas. Haz clic en tu cuenta y luego en “Desactivar la autenticaci贸n de dos factores”.

iOS y Android

Pulsa Ajustes > “Cuentas de 1Password”. Toca tu cuenta, luego toca “Desactivar la autenticaci贸n de dos factores”.

Windows

Elige Cuentas y selecciona tu cuenta, luego haz clic en “Desactivar la autenticaci贸n de dos factores”.

Si no tienes acceso a un navegador o dispositivo autorizado, p铆dele a alguien que recupere tu cuenta.

Si tu equipo usa Duo

Si tu equipo usa Duo, no ver谩s la opci贸n de activar la autenticaci贸n de dos factores porque Duo ya est谩 proporcionando la autenticaci贸n de m煤ltiples factores para todos los miembros de tu equipo.

Si 1Password no acepta tus c贸digos de autenticaci贸n

Aseg煤rate de que la fecha y la hora est茅n correctamente ajustadas en Mac聽 , iOS聽 , Windows聽 y Android聽 .