Kontoverwaltung

Konten für Familienmitglieder oder Teammitglieder wiederherstellen

Sie können den Zugang für ein Familien- oder Teammitglied wiederherstellen, wenn es das Master-Passwort vergessen hat oder den Secret Key nicht finden kann.

Wenn Sie ein Konto für jemanden wiederherstellen:

  • Die Person bekommt einen neuen Secret Key und erstellt ein neues Master-Passwort.
  • Die Person wird auf alle Daten zugreifen können, die sie vorher hatte.
  • Die Person wird sich mit all ihren Geräten erneut anmelden müssen, sobald die Wiederherstellung abgeschlossen ist.

Sie können Konten für andere Personen wiederherstellen, wenn:

Sie können Ihr eigenes Konto nicht wiederherstellen; stellen Sie also sicher, dass mindestens zwei Familien- oder Teammitglieder Konten wiederherstellen können. So kann Ihnen jemand helfen, wenn Sie sich nicht mehr anmelden können. Erfahren Sie, wie Sie einen Familienorganisator hinzufügen oder einen Wiederherstellungsplan für Ihr Team implementieren.

Wiederherstellung beginnen

Sie können jederzeit ein Konto für jemanden wiederherstellen. Denken Sie nur daran, dass die Personen, nachdem sie ein neues Master-Passwort erstellt haben, nicht mehr auf ihr Konto zugreifen können, bis Sie die Wiederherstellung abgeschlossen haben.

Um die Wiederherstellung zu beginnen:

  1. Melden Sie sich unter 1Password.com bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie auf Personen in der Seitenleiste.
  3. Klicken Sie auf den Namen einer Person und dann unter dem Namen der Person auf „Wiederherstellung beginnen“.

Die Personen, deren Konto Sie wiederherstellen möchten, erhalten eine E-Mail von 1Password. Wenn sie in der E-Mail auf „Mein Konto wiederherstellen“ klicken, wird eine Seite in ihrem Browser geöffnet. Sie erhalten dann einen neuen Secret Key und erstellen ein neues Master-Passwort.

Wiederherstellung abschließen

Nachdem Ihr Familien- oder Teammitglied das neue Master-Passwort erstellt hat, werden Sie per E-Mail benachrichtigt, dass eine Wiederherstellung auf den Abschluss wartet. Klicken Sie in der E-Mail auf „Kontowiederherstellung abschließen“. In Ihrem Browser wird eine Seite mit den Angaben zur Person geöffnet. Klicken Sie auf „Wiederherstellung abschließen“, dann müssen die Personen Folgendes tun:

Hilfe

Wenn Ihr Familien- oder Teammitglieder 1Password nach Abschluss der Wiederherstellung nicht entsperren können, können sie neu anfangen, um sich erneut anzumelden.

Mehrere Wiederherstellungen abschließen

Sie sehen Benachrichtigungen über ausstehende Wiederherstellungen, wenn Sie sich bei 1Password.com anmelden. Um alle Wiederherstellungen gleichzeitig abzuschließen:

  1. Klicken Sie auf Personen in der Seitenleiste.
  2. Klicken Sie auf den Filter rechts neben dem Suchfeld und wählen Sie „Ausstehende Wiederherstellung“.
  3. Markieren Sie die Kontrollkästchen neben den Konten, die Sie wiederherstellen möchten.
  4. Klicken Sie auf „Aktionen“ und wählen Sie „Wiederherstellung abschließen“.
Benachrichtigungen über ausstehende Wiederherstellungen auf 1Password.com

Erfahren Sie mehr

Published: